Estudio histórico de las políticas responsables de la creación de la Biblioteca Municipal Mário de Andrade - Rocha, Solange da Silva; Bizello, Maria Leandra (Revista EDICIC, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo investigar qué políticas fueron responsables de la apertura de la biblioteca del Ayuntamiento de São Paulo a la sociedad paulista, quiénes fueron los responsables de esta hazaña y en qué contexto político, social y cultural se produjo esta situación, para que la institución pudiera luego se llamará Biblioteca Municipal Mário de Andrade. Como resultado, se pretende reconstruir este pequeño espacio en la historia de las bibliotecas públicas brasileñas, a través del levantamiento de leyes, decretos, informaciones y hechos que permitan narrar cómo ocurrió ese proceso. Si bien aún está en desarrollo, presentaremos los resultados parciales obtenidos desde el inicio del estudio.