La importancia del profesional de la información para el desarrollo humano de su región: un estudio del Estado de Sergipe - Nunes, Martha Suzana Cabral; Araújo, Sérgio Luiz Elias de (Revista EDICIC, 2021)
El Índice de Desarrollo Humano (IDH) es una forma estandarizada de evaluar el bienestar de una población, que consiste en el promedio obtenido a través de tres aspectos: riqueza, educación y esperanza de vida promedio. Según datos del informe del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD), parece que los países que han alcanzado un IDH más alto son los que ofrecen mayores facilidades de comunicación e información, como acceso a computadoras e Internet, de televisores y radios. , acceso y lectura del periódico. El objetivo general de esta investigación es analizar la importancia del profesional de la información para el Desarrollo Humano de su región, a partir de los números del Estado de Sergipe. En cuanto a la metodología, se realizó un estudio exploratorio/descriptivo, utilizando la recolección de información a través de Desk Research.